Дешевые аналоги геля Лиотон 1000

Поход в аптеку нередко заканчивается серьезной дырой в бюджете, особенно для людей, страдающих хроническими заболеваниями. В то же время многие разрекламированные лекарства можно заменить более дешевыми, но малоизвестными средствами. Попробуем рассмотреть аналоги Лиотон геля.

Характеристика препарата

Лиотон 1000 – это гелеобразный препарат, используемый для наружного применения при тромбозе и варикозном расширении вен. Средство обладает антитромботическим, противоотечным, противовоспалительным и антиэкссудативным действием.

Действующее вещество Лиотон геля – гепарин, природный антикоагулянт, который в норме производится тучными клетками организма, расположенными в печени, стенках кровеносных сосудов и легких. Он активизирует систему, останавливающую сворачивание крови, взаимодействуя с антитромбином крови, усиливая его ингибирующее действие.

Дешевые аналоги геля Лиотон 1000В состав мази Лиотон также входят:

  • метил- и пропил-п-гидроксибензоат;
  • вода;
  • триэтаноламин;
  • масло нероли;
  • масло лаванды;
  • этиловый спирт;
  • карбомер 940.

При нанесении на кожу вещества очень быстро всасываются в кровь, оставаясь там до 24 часов. Гель рекомендуется для применения при:

  • болезнях поверхностных вен, в том числе флеботромбозе, тромбофлебите, поверхностном перифлебите;
  • восстановлении после операций;
  • травмах;
  • локализованных отеках тканей и гематом.

Выпускается средство в тубах по 30, 50 и 100 грамм. Стоимость препарат колеблется от 300 рублей за 30-грамовый тюбик, до 800 рублей за 100-граммовый.

Дешевые аналоги геля Лиотон 1000Важным моментом лечения является регулярное использование препарата, что относится и к его аналогам.

Средство обычно размазывают легкими массирующими движениями по ногам в конце дня.

За счет гелеобразной формы препарат хорошо впитывается и не пачкается.

При регулярном использовании рекомендуется делать перерывы на 2-3 недели раз в полгода, чтобы не выработалось привыкания.

Лиотон гель имеет противопоказания:

  • наличие язв, ран, нагноений или некроза тканей;
  • беременность и кормление малыша;
  • аллергическая реакция на компоненты лекарства.

Заменить аналогами

Чем можно заменить Лиотон гель, чтобы сэкономить? Предлагаемый рынком ассортимент довольно обширен. Некоторые аналоги уступают препарату в качестве, но большинство достаточно эффективны, но при этом стоят дешевле.

Для определения аналогов необходимо ориентироваться на состав геля Лиотон 1000, главным действующим компонентом которого выступает гепарин.

Дешевые аналоги геля Лиотон 1000Схожий эффект проявляют:

Такой препарат как контрактубекс содержит меньшую концентрацию действующего вещества, но включает экстракт Серае, обладающий противовоспалительным и бактерицидным свойством. Средство хорошо заживляет раны и шрамы, но при варикозе работает хуже.

Гепатромбин также содержит меньшую концентрацию гепарина, чем входит в состав препарата Лиотон, при этом лекарство включает:

  • аллантоин;
  • масло лимона;
  • масло сосновой хвои;
  • дексапантенол.

В результате его противосвертывающее действие ниже, а остальные немного лучше.

Дешевые аналоги геля Лиотон 1000

Гель Долобене проявляет противотромбозное действие за счет содержания дополнительных веществ, таких как диметилсульфоксид и дексапантенол. Средство хорошо обезболивает участок кожи, снимает воспаление и отчетность, активизирует процессы обмена веществ под кожей, ускоряя восстановление кожных покровов.

Троксевазин назначают для укрепления стенок капилляров и уменьшения их проницаемости. Средство позволяет устранить трофические нарушения при варикозном расширении вен и блокировать воспаление околовенозной ткани.

Венитан форте содержит венотонизирующее средство и прямой антикоагулянт. В качестве второго выступает гепарин, а тонизирующим средством – эсцин, добываемый из семян конского каштана. Эсцин положительно влияет на состояние сосудов, укрепляя их стенки и повышая тонус, что позволяет уменьшить застой в вена и избавиться от отеков.

Дешевые аналоги геля Лиотон 1000

Российские аналоги

Среди препаратов, разработанных отечественными фармакологами, аналогичным действием обладают:

  • тромблесс гель;
  • гепарин;
  • гепазолон;
  • лавенум;
  • гепариновая мазь;
  • венолайф;
  • гепарин-акригель 1000.

Ниже рассмотрим их подробнее.

Тромблесс

Аналог Лиотон геля российского производства, содержит ту же концентрацию действующих веществ и по применения очень похож на Лиотон гель. Многие пациенты, начав использовать этот препарат, не заметили никакой разницы, зато разница в цене составляет порядка 150-200 рублей.

Венолайф

Дешевые аналоги геля Лиотон 1000

Средство содержит витамины Р и группы В, оказывает действие по регенерации тканей и нормализации микроциркуляции крови. Может использоваться даже в период беременности и грудного вскармливания. Однако, из-за низкого содержания гепарина не эффективен при тяжелом течении болезни.

Лавенум

Еще один отечественный препарат, проявляющий противомикробное, противовоспалительное и противоотечное действие. Рекомендуется к использованию при тромбофлебите, травмах сухожилий и суставов, гематомах, отеках ног.

Гепазолон

Помимо гепарина содержит преднизолон, уменьшающий образование и работоспособность воспалительных медиаторов, уменьшает проницаемость сосудов и снижает аллергическую реакцию организма.

Входящий в препарат лидокаин обезболивает пораженный участок за счет блокировки передачи нервных импульсов. При совместном действии значительно усиливают эффект друг друга, позволяя добиться быстрых результатов.

Гепариновая мазь

Дешевые аналоги геля Лиотон 1000

Один из самых дешевых препаратов, включающий помимо гепарина другие действующие вещества: вазодилататор – бензилникотинат и анестетик — бензокаин. Проявляет заметный эффект при лечении тромбофлебита и тромбоза глубоких вен. Стоимость лекарственного средства обычно колеблется в районе 70-100 рублей.

Гепарин – дешевый аналог Лиотон 1000 геля, имеющий сходный состав и концентрацию действующего компонента. Дополнительными элементами средства являются эфирные масла нероли и лаванды. Они оказывают антисептическое и противомикробное действие, а также подтягивают и омолаживают кожу.

Гепарин, созданный чуть позже гепариновой мази, проявляет большую эффективность.

В аптеках он может встречаться под названием «Гепарин-Акри гель 1000».

Заключение

Заменить известный препарат на более дешевое и при этом эффективное средство можно, нужно только разобраться в предлагаемых аналогах и найти аптеку, которая осуществляет их реализацию.

Читайте также:

Оставьте комментарий